প্রধান ওয়েব অনুসন্ধান কীভাবে ফেসবুকের স্থানগুলির অবস্থান ট্র্যাকিং অক্ষম করবেন
ওয়েব অনুসন্ধান

কীভাবে ফেসবুকের স্থানগুলির অবস্থান ট্র্যাকিং অক্ষম করবেন

কীভাবে ফেসবুকের স্থানগুলির অবস্থান ট্র্যাকিং অক্ষম করবেন
Anonim

যদি এই বৈশিষ্ট্যটি আপনাকে কিছুটা কমিয়ে দেয় তবে আপনি একা নন।

Image

  • ওয়েব সেরা
  • অনুসন্ধান ইঞ্জিন
  • একটি ওয়েবসাইট চালানো
  • অ্যান্ডি ও'ডনেল

    একজন প্রবীণ সুরক্ষা প্রকৌশলী যিনি ইন্টারনেট এবং নেটওয়ার্ক সুরক্ষায় সক্রিয় আছেন।

    36

    36 জন মানুষ এই নিবন্ধটি সহায়ক বলে মনে করেছেন

    আপনি যদি ফেসবুককে স্ট্যাকারবুক-ফর স্টলকারদের ফর্ম্যাটে আপনার অবস্থানের তথ্য উপস্থাপন করতে পছন্দ না করেন তবে আপনি এটিকে বন্ধ করতে পারেন (সাজানো)। আসুন ফেসবুক স্থানগুলির মানচিত্র থেকে আপনার অবস্থানের ডেটা সরাতে আপনি করতে পারেন এমন কয়েকটি জিনিস একবার দেখে নেওয়া যাক।

    ফেসবুকে এগুলি আপলোড করার আগে আপনার ছবিগুলি থেকে জিওট্যাগগুলি সরান

    ভবিষ্যতে যে ছবিগুলি ফেসবুক এবং অন্যান্য সোশ্যাল মিডিয়া সাইটগুলিতে পোস্ট করা হয়েছে তা আপনার অবস্থান সম্পর্কিত তথ্য প্রকাশ না করে তা নিশ্চিত করার জন্য, আপনার অবশ্যই নিশ্চিত করা উচিত যে জিওট্যাগের তথ্য কখনই প্রথম স্থানে রেকর্ড করা হয়নি। আপনার স্মার্টফোনের ক্যামেরা অ্যাপ্লিকেশনে লোকেশন পরিষেবাদি সেটিং বন্ধ করে দিয়ে বেশিরভাগ সময় এটি করা হয় যাতে জিওট্যাগের তথ্য চিত্রের এক্সআইএফ মেটাডেটাতে রেকর্ড না হয়। এছাড়াও এমন অ্যাপস রয়েছে যা আপনাকে ইতিমধ্যে তোলা ছবিগুলির আমাদের ভূ-অবস্থান তথ্য ছিনিয়ে নিতে সহায়তা করবে। আপনি সামাজিক মিডিয়া সাইটগুলিতে আপলোড করার আগে আপনার ফটোগুলি থেকে জিওট্যাগ তথ্য সরাতে ডিজিও (আইফোন) বা ফটো প্রাইভেসি এডিটর (অ্যান্ড্রয়েড) চেষ্টা করতে চাইতে পারেন।

    আপনার মোবাইল ফোন / ডিভাইসে ফেসবুকের জন্য অবস্থান পরিষেবাদি অক্ষম করুন

    আপনি যখন প্রথম নিজের মোবাইল ফোনে ফেসবুক ইনস্টল করেছিলেন, সম্ভবত এটি আপনার ফোনের লোকেশন পরিষেবাগুলি ব্যবহারের অনুমতি চেয়েছিল যাতে এটি আপনাকে বিভিন্ন স্থানে "চেক ইন" করতে এবং অবস্থানের তথ্য সহ ফটোগুলি ট্যাগ করতে পারে। আপনি কোথায় থেকে কিছু পোস্ট করছেন তা জেনে আপনি যদি ফেসবুকের কাছে না চান তবে আপনার ফোনের লোকেশন পরিষেবাদি সেটিংসের ক্ষেত্রে আপনার এই অনুমতিটি প্রত্যাহার করা উচিত।

    ফেসবুক ট্যাগ পর্যালোচনা বৈশিষ্ট্য সক্ষম করুন

    ফেসবুক সম্প্রতি একটি অতি-দানাদার গোপনীয়তা সেটিংস কাঠামো থেকে অতি-সরল একটিতে যাওয়ার চেষ্টা করেছে। এটি এখন উপস্থিত দেখা যাচ্ছে যে আপনি কোনও স্থানে লোককে আপনাকে ট্যাগ করা থেকে বাছাই করতে পারবেন না, তবে আপনি ট্যাগ পর্যালোচনা বৈশিষ্ট্যটি চালু করতে পারেন যা আপনাকে ট্যাগ করা কোনও কিছু পর্যালোচনা করার অনুমতি দেয়, এটি চিত্র বা কোনও অবস্থান চেক-ইন হোক। ট্যাগগুলি পোস্ট করার আগে পোস্ট করা হবে কিনা তা আপনি স্থির করতে পারেন তবে আপনি যদি ট্যাগ পর্যালোচনা বৈশিষ্ট্য সক্ষম করে থাকেন তবেই।

    ফেসবুক ট্যাগ পর্যালোচনা বৈশিষ্ট্য সক্ষম করতে

    1. ফেসবুকে লগ ইন করুন এবং পৃষ্ঠার উপরের ডানদিকে "হোম" বোতামের পাশে সেটিংস প্যাডলক আইকনটি নির্বাচন করুন।
    2. গোপনীয়তা শর্টকাটস মেনুটির নীচে থেকে আরও সেটিংস দেখুন ক্লিক করুন।
    3. স্ক্রিনের বাম দিকে টাইমলাইন এবং ট্যাগিং ক্লিক করুন।
    4. আমি কীভাবে ট্যাগগুলিতে লোকদের পরামর্শ যুক্ত করতে এবং ট্যাগ করতে পারি তা পরিচালনা করতে পারি? টাইমলাইন এবং ট্যাগিং সেটিংস মেনু বিভাগে, ফেসবুকে ট্যাগগুলি প্রদর্শিত হওয়ার আগে লোকেরা আপনার নিজস্ব পোস্টগুলিতে যুক্ত করে পর্যালোচনা ট্যাগগুলির পাশে সম্পাদনা ক্লিক করুন ?
    5. অক্ষম ক্লিক করুন এবং এর সেটিংটি "সক্ষম করা" তে পরিবর্তন করুন।
    6. বন্ধ ক্লিক করুন

    এই সেটিংটি সক্ষম হওয়ার পরে, আপনি যে পোস্ট পোস্ট করেছেন তা কোনও ফটো, লোকেশন চেক-ইন, ইত্যাদি আপনার টাইমলাইনে পোস্ট হওয়ার আগে আপনার ডিজিটাল অনুমোদনের স্ট্যাম্প অর্জন করতে হবে। এটি কার্যকরভাবে আপনার প্রকাশের অনুমতি ব্যতীত কাউকে আপনার অবস্থান পোস্ট করতে বাধা দেবে।

    ফেসবুকে কে আপনার 'স্টাফ' দেখতে পাবে তা সীমাবদ্ধ করুন

    নতুন সংস্কারকৃত ফেসবুক গোপনীয়তা সেটিংস অঞ্চলে এছাড়াও একটি "আমার জিনিস কে দেখতে পারে" বিকল্পটি। আপনি এখানে ভবিষ্যতের পোস্টের দৃশ্যমানতা সীমাবদ্ধ করতে পারেন (যেমন সেগুলিতে জিওট্যাগ রয়েছে এমনগুলি)। আপনি "বন্ধুরা", "কেবল আমার", "কাস্টম" বা "পাবলিক" চয়ন করতে পারেন। আপনি "সর্বজনীন" বাছাইয়ের বিরুদ্ধে পরামর্শ দিই আপনি যদি না আপনি পুরো বিশ্বটি জানেন যে আপনি কোথায় আছেন এবং আপনি কোথায় ছিলেন।

    এই বিকল্পটি ভবিষ্যতের সমস্ত পোস্টে প্রযোজ্য। ব্যক্তিগত পোস্টগুলি তৈরি হওয়ার সাথে সাথে সেগুলি তৈরি হওয়ার পরেও পরিবর্তিত হতে পারে, যদি আপনি পরে আরও কিছু সরকারী বা ব্যক্তিগত কিছু করতে চান। আপনার "পুরাতন পোস্টগুলি সীমাবদ্ধ করুন" বিকল্পটি ব্যবহার করতে পারেন আপনার "পুরাতন" বা "বন্ধুবান্ধব বন্ধু" হতে পারে এমন সমস্ত পুরানো পোস্টগুলিকে "কেবল বন্ধুরা" "

    আপনার ফেসবুকের গোপনীয়তা সেটিংসটি মাসে একবারে পরীক্ষা করা ভাল ধারণা কারণ তারা নিয়মিতভাবে আপনার পরিবর্তনগুলি পরিবর্তন করতে পারে যা আপনার জায়গায় থাকা সেটিংসকে প্রভাবিত করতে পারে।

    সম্পাদক এর চয়েস