প্রধান ওয়েব অনুসন্ধান ফেসবুকে অপরিচিতদের কীভাবে ব্লক করবেন
ওয়েব অনুসন্ধান

ফেসবুকে অপরিচিতদের কীভাবে ব্লক করবেন

ফেসবুকে অপরিচিতদের কীভাবে ব্লক করবেন
Anonim

কারা আপনার সাথে ইন্টারঅ্যাক্ট করতে পারে এবং আপনার পোস্টগুলি দেখতে পারে তা নিয়ন্ত্রণ করুন

Image

  • মেনু থেকে, সেটিংস নির্বাচন করুন।

    Image

  • বাম রেলের মধ্যে গোপনীয়তা নির্বাচন করুন। এই পৃষ্ঠাটি যেখানে আপনি আপনার পোস্টের দৃশ্যমানতা এবং তত্পর অনুসন্ধানগুলিতে আপনার প্রোফাইলের দৃশ্যমানতা সামঞ্জস্য করতে পারেন।

    Image

    আপনার ক্রিয়াকলাপের জন্য গোপনীয়তা সেটিংস

    গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জামগুলির পৃষ্ঠাটি খোলা থাকলে, আপনার সন্ধান লোকেদের পক্ষে আরও শক্ত করার জন্য আপনি নিজের সেটিংস লক করতে পারেন। প্রথমত, আপনার পোস্টগুলি কে দেখবে তা আপনি পরিবর্তন করতে পারবেন। ফেসবুকে পোস্ট করা আপনাকে দৃশ্যমান করে তোলে এবং যারা আপনার পোস্টগুলি দেখে এবং তারপরে সেগুলি ভাগ করে দেয়, আপনার দৃশ্যমানতা আরও ব্যাপক আকার ধারণ করে এবং অপরিচিতদের দ্বারা এটি আবিষ্কারের সম্ভাবনা বেশি।

    1. আপনার ভবিষ্যতের পোস্টগুলি কে দেখতে পারে তার পাশে আপনার কার্যকলাপ বিভাগে গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জামগুলির পৃষ্ঠায়, সম্পাদনা নির্বাচন করুন

      এই পরিবর্তনটি এখানে পরিবর্তনগুলি করার পরে কেবল আপনার পোস্টগুলিকেই প্রভাবিত করে। আপনি অতীতে পোস্ট করেছেন সেটিতে সেটিংস পরিবর্তন হয় না। আপনি আগের পোস্টগুলিতে গোপনীয়তা সেটিংস পরিবর্তন করতে যে পোস্টগুলি সেটিং ভাগ করেছেন সেগুলির জন্য দর্শকদের সীমাবদ্ধ করুন

      Image

    2. যে বিভাগটি খোলে, তাতে ড্রপডাউন মেনুটি নির্বাচন করুন।

      Image

    3. আপনি যে বিকল্পটি চান সেটি মেনু থেকে চয়ন করুন।

      আপনি কোনও পোস্ট দেখার থেকে বাদ দিলে ব্যবহারকারীদের সতর্ক করা হবে না।

      Image

      জন। এই বিকল্পটি আপনার সমস্ত পোস্ট দেখতে কারও কাছে উপলব্ধ করে তোলে। সুতরাং, আপনি যদি অপরিচিতদের থেকে আপনার পোস্টগুলি আড়াল করতে চান তবে এটি চয়ন করবেন না।

      বন্ধুরা । আপনার ফেসবুকের বন্ধুরা কেবল আপনার পোস্ট দেখতে পাবে।

      বন্ধুরা বাদে । আপনার সমস্ত বন্ধুরা আপনাকে এখানে পোস্ট করা পোস্টগুলি বাদ দিয়ে আপনার পোস্টগুলি দেখতে পাবে।

      নির্দিষ্ট বন্ধু । আপনার চয়ন করা কেবলমাত্র বন্ধুরা আপনার পোস্টগুলি দেখতে পাবে; অন্য সমস্ত বন্ধুরা তাদের দেখতে পাবে না।

      শুধু আমি । এই সেটিংটি আপনার পোস্টগুলি সবার জন্য অদৃশ্য করে তোলে। আপনি যদি এখনই কোনও পোস্ট শুরু করতে চান এবং অন্যদের সাথে ভাগ করে নেওয়ার পরে এটি শেষ করতে চান তবে আপনি এই বিকল্পটি চয়ন করতে পারেন। আপনি যখন অন্যদের এটি দেখার জন্য প্রস্তুত হন, আপনি গোপনীয়তা সেটিংস পরিবর্তন করতে পারেন।

      কাস্টম । এই বিকল্পটি আপনাকে আপনার পোস্টগুলির দৃশ্যমানতার সূক্ষ্ম-টিউন করার অনুমতি দেয়, যার মধ্যে আপনি যা ভাগ করতে চান এবং যাদের সাথে আপনি ভাগ করতে চান না তাদের অন্তর্ভুক্ত।

      মনে রাখবেন যে আপনি নিজের গোপনীয়তা সেটিংসটি কতটা দৃly়তার সাথে তালাবন্ধ করে রাখুন না কেন, আপনি যদি কারও সাথে এটির সাথে ভাগ করে নেন তবে তারা ব্যক্তিগতভাবে জানেন না এমন ব্যক্তিদের সাথে অন্যদের সাথে ভাগ করে নেবেন।

      আপনার পোস্টগুলি দেখার জন্য আপনি যে হিসাবে সেট করেছেন তাদের মধ্যে কেউ যদি না থাকে এবং আপনি তাদের একটি পোস্টে ট্যাগ করেন তবে সেই ব্যক্তি সেই পোস্টটি দেখতে সক্ষম হবেন।

      কীভাবে লোকেরা আপনাকে খুঁজে বের করে এবং আপনাকে যোগাযোগ করে তার জন্য গোপনীয়তা সেটিংস

      এখন যেহেতু আপনার পোস্টগুলি কেবলমাত্র সেগুলিই আপনি দেখতে চান তার দ্বারা দেখা হচ্ছে, বন্ধু অনুরোধ বা ফেসবুক অনুসন্ধানের মাধ্যমে আপনি কীভাবে বা আপনার সাথে যোগাযোগ করতে চান আপনি তাও নির্ধারণ করা উচিত। একই গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জামগুলির স্ক্রীন থেকে শুরু করুন।

      1. গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জামগুলির পৃষ্ঠায়, লোকেরা কীভাবে আপনাকে সন্ধান করতে পারে এবং আপনাকে যোগাযোগ করতে পারে সে বিভাগটি সন্ধান করুন।

        Image

      2. কে আপনাকে বন্ধু অনুরোধ পাঠাতে পারে তার পাশে, সম্পাদনা নির্বাচন করুনকে আপনাকে বন্ধুত্বের অনুরোধ পাঠাতে পারে তার নীচে ড্রপডাউন তালিকাটি নির্বাচন করুন।

        Image

      3. আপনার বন্ধুদের এবং বন্ধুবান্ধব সবার মাঝে পছন্দ রয়েছে। প্রত্যেকের বিকল্প অপরিচিত লোকদের আপনাকে বন্ধু অনুরোধ প্রেরণের অনুমতি দেয়। বন্ধুদের বন্ধুরা কেবলমাত্র আপনার ফেসবুক বন্ধুদের সাথে ইতিমধ্যে বন্ধুরা একটি অনুরোধ প্রেরণ করার অনুমতি দেয়, এটি আপনাকে এবং আপনার অনুরোধ প্রেরণকারী যে কোনও ব্যক্তির মধ্যে "বিচ্ছেদের মাত্রা" হ্রাস করে। আপনার নির্বাচন করুন, তারপরে বন্ধ নির্বাচন করুন

      4. আপনার প্রদত্ত ইমেল ঠিকানাটি ব্যবহার করে কে আপনাকে দেখতে পারে তার পরবর্তী গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জামগুলির পৃষ্ঠায়, সম্পাদনা নির্বাচন করুন । ড্রপডাউন মেনু ব্যবহার করে, বিকল্পগুলির মধ্যে একটিটি চয়ন করুন ( প্রত্যেকে, বন্ধুবান্ধব বন্ধু, বন্ধুবান্ধব, বা কেবলমাত্র আমি )। আপনি যে তালিকার নীচে যান, ফেসবুকে আপনাকে খুঁজে পেতে কেউ আপনার ইমেল ঠিকানা ব্যবহার করতে পারে এমন সম্ভাবনা কম। শেষ হয়ে গেলে, বন্ধ করুন নির্বাচন করুন

        Image

      5. গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জামগুলির পৃষ্ঠায়, আপনার প্রদত্ত ফোন নম্বরটি ব্যবহার করে কে আপনাকে দেখতে পারে তার পাশে, সম্পাদনা নির্বাচন করুন । ড্রপডাউন মেনু ব্যবহার করে, বিকল্পগুলির মধ্যে একটিটি চয়ন করুন ( প্রত্যেকে, বন্ধুবান্ধব বন্ধু, বন্ধুবান্ধব, বা কেবলমাত্র আমি )। আপনি যে তালিকার নীচে যান, ফেসবুকে আপনাকে খুঁজে পেতে কেউ আপনার ফোন নম্বর ব্যবহার করতে পারে এমন সম্ভাবনা কম। শেষ হয়ে গেলে, বন্ধ করুন নির্বাচন করুন

        Image

      6. গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জামগুলির পৃষ্ঠায়, আপনি কি চাইলে ফেসবুকের বাইরে অনুসন্ধান ইঞ্জিনগুলি আপনার প্রোফাইলের সাথে লিঙ্ক করতে চান, সম্পাদনা নির্বাচন করুন । বিভাগটির নীচে, নিশ্চিত হয়ে নিন যে আপনার প্রোফাইলটিতে লিঙ্ক করার জন্য ফেসবুকের বাইরে অনুসন্ধান ইঞ্জিনকে মঞ্জুরি দিন । যদি নির্বাচিত হয় তবে এই বিকল্পটি Google এবং অন্যান্য অনুসন্ধান সরঞ্জামগুলি ব্যবহার করার সময় লোকেরা আপনার ফেসবুক প্রোফাইল সন্ধান করতে দেয়। শেষ হয়ে গেলে, বন্ধ করুন নির্বাচন করুন

        আপনার যদি এই বিকল্পটি নির্বাচন করা থাকে এবং এটি নির্বাচন থেকে অনির্বাচিত করা হয় তবে সার্চ ইঞ্জিনগুলি আপনার প্রোফাইলে সংযোগ স্থাপন বন্ধ করতে কিছুটা সময় নিতে পারে।

        Image

        যে অপরিচিত ব্যক্তিকে আপনার সাথে যোগাযোগ করা অবরুদ্ধ করা হচ্ছে

        , যদি আপনার সর্বোত্তম প্রচেষ্টা সত্ত্বেও, আপনি ফেসবুকে কোনও অপরিচিত ব্যক্তির সাথে যোগাযোগ করেন তবে আপনি সেই ব্যক্তিকে ভবিষ্যতের পরিচিতি থেকে অবরুদ্ধ করতে পারেন।

        1. গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জামগুলির স্ক্রীন থেকে যেখানে আপনি নিজের গোপনীয়তা সেটিংস সামঞ্জস্য করেছেন, সেখানে বাম রেলের ব্লকিং নির্বাচন করুন।

          Image

        2. ব্লক ব্যবহারকারীদের বিভাগে, প্রদত্ত ক্ষেত্রটিতে ব্যক্তির নাম বা ইমেল ঠিকানা যুক্ত করুন, তারপরে ব্লক নির্বাচন করুন। এই ক্রিয়াকলাপটি এই ব্যক্তিদের আপনার পোস্টগুলি দেখতে, পোস্ট এবং ছবিতে আপনাকে ট্যাগ করতে, আপনার সাথে কথোপকথন শুরু করতে, আপনাকে বন্ধু হিসাবে যুক্ত করতে এবং গ্রুপ বা ইভেন্টগুলিতে আপনাকে আমন্ত্রণ প্রেরণে বাধা দেয়। এটি এমন অ্যাপ্লিকেশন, গেমস বা গোষ্ঠীগুলিতে প্রভাব ফেলবে না যেখানে আপনি উভয়েই অংশ নিয়েছেন।

          আপনি যদি কারও সাথে বাধা দেওয়ার আগে বন্ধু হন তবে ব্লক করা তাদের বন্ধুত্ব করবে।

          Image

        3. আপনি যদি কোনও ব্যক্তি থেকে বার্তা, অ্যাপ্লিকেশনগুলি বা ইভেন্টের আমন্ত্রণগুলি অবরুদ্ধ করতে চান তবে একই ব্লকিং পর্দার পরিচালনা করুন এর জন্য এই বিভাগগুলি ব্যবহার করুন

  • সম্পাদক এর চয়েস