প্রধান ওয়েব অনুসন্ধান Google+ সুরক্ষা, গোপনীয়তা এবং সুরক্ষা
ওয়েব অনুসন্ধান

Google+ সুরক্ষা, গোপনীয়তা এবং সুরক্ষা

Google+ সুরক্ষা, গোপনীয়তা এবং সুরক্ষা
Anonim

কোন সেটিংস আপনাকে সমস্যার থেকে দূরে রাখবে তা শিখুন

Image

  • ওয়েব সেরা
  • অনুসন্ধান ইঞ্জিন
  • একটি ওয়েবসাইট চালানো
  • অ্যান্ডি ও'ডনেল

    একজন প্রবীণ সুরক্ষা প্রকৌশলী যিনি ইন্টারনেট এবং নেটওয়ার্ক সুরক্ষায় সক্রিয় আছেন।

    Google+ বন্ধ করা হয়েছে। এই নিবন্ধটি কেবল সংরক্ষণাগার উদ্দেশ্যে রয়েছে।

    আপনি Google+ সম্পর্কে সমস্ত হাইপ শুনেছেন। আপনি এমনকি ডুব দিয়েছিলেন, নিজের অ্যাকাউন্ট তৈরি করেছেন এবং আপনার বন্ধুদের "চেনাশোনাগুলি" তৈরি করতে শুরু করেছেন, তবে গুগল Google+ এ কী ধরণের গোপনীয়তা এবং সুরক্ষা বৈশিষ্ট্যগুলি বেক করেছে তা দেখার জন্য আপনি কি সময় নিয়েছেন?

    ফেসবুক, গুগল + এর প্রধান প্রতিদ্বন্দ্বী, তার ব্যবহারকারীর উদ্বেগ এবং অন্যান্য কারণের ভিত্তিতে সময়ের সাথে সাথে তার গোপনীয়তা এবং সুরক্ষা সেটিংসকে রূপান্তর করেছে। ফেসবুক অপ্ট-ইন, অপ্ট-আউট, গ্রুপ এবং বন্ধু-ভিত্তিক সুরক্ষা এবং গোপনীয়তার ব্যবস্থাগুলির একটি মোটামুটি শক্তিশালী ব্যবস্থা অর্জন করেছে যা আজও বিকশিত রয়েছে।

    এটি চূড়ান্তভাবে Google+ বিকাশকারীদের উপর নির্ভর করে যে তারা ফেসবুকের নেতৃত্ব অনুসরণ করতে চায় বা সুরক্ষা এবং গোপনীয়তার বৈশিষ্ট্যগুলির সাথে সম্পূর্ণ ভিন্ন দিকে যেতে চায় কিনা।

    Google+ এর গোপনীয়তা এবং সুরক্ষা বৈশিষ্ট্যগুলি কার্যকর করে Google+ একটি ভাল কাজ করেছে কিনা তা নিয়ে জুরি এখনও বাইরে নেই। আমরা সবাই মনে করি গুগলের সামাজিক যোগাযোগের জগতে প্রথম বড় প্রচলন, যা গুগল বুজ নামে পরিচিত। বাজের প্রাথমিক গোপনীয়তা সেটিংসে কাঙ্ক্ষিত হওয়ার মতো অনেক কিছুই বাকি ছিল এবং ফলস্বরূপ একটি শ্রেণি অ্যাকশন মামলা করা হয়েছিল। গুগল কি এটা শিখেছে? আমাদের অপেক্ষা করতে হবে এবং দেখতে হবে।

    আপনি Google+ এর প্রস্তাবিত সুরক্ষা এবং গোপনীয়তার বিকল্পগুলি কীভাবে আপনার Google+ অভিজ্ঞতাকে একটি নিরাপদ করে তুলতে পারেন সে সম্পর্কে এখানে কিছু টিপস রইল।

    শুরু করতে, আপনার Google+ হোম পৃষ্ঠার উপরের ডানদিকে কোণার গিয়ার আইকনে ক্লিক করুন।

    1. আপনার গোপনীয়তা বাড়াতে আপনার Google+ চেনাশোনাগুলির দৃশ্যমানতা সীমাবদ্ধ করুন

    আপনি না চাইলে পৃথিবীর প্রত্যেকে আপনার বন্ধু কারা তা দেখতে সক্ষম হবেন, আপনি সম্ভবত এই তথ্যের অ্যাক্সেস সীমাবদ্ধ করতে চাইবেন।

    আপনার বন্ধু এবং চেনাশোনাগুলি কে দেখতে পারে তা সীমাবদ্ধ করতে:

    "Google+ অ্যাকাউন্ট" পৃষ্ঠা থেকে "প্রোফাইল এবং গোপনীয়তা" লিঙ্কটি ক্লিক করুন:

    পৃষ্ঠার "ভাগ করে নেওয়া" বিভাগ থেকে "নেটওয়ার্ক দৃশ্যমানতা সম্পাদনা করুন" বোতামটি ক্লিক করুন ..

    আপনার চেনাশোনাতে থাকা ব্যক্তিদের সহ কেউ যদি আপনার বন্ধু না হয় তা দেখতে সক্ষম হন যদি আপনি না চান তবে "লোক দেখান" এর জন্য বাক্সটি চেক করুন। আপনার অন্য বিকল্পটি বাক্সটি পরীক্ষিত রেখে দেওয়া এবং আপনি চান যে আপনার বন্ধুরা আপনার চেনাশোনাগুলিতে রয়েছেন তা দেখতে সক্ষম হন বা আপনি এই তথ্যটি পুরো বিশ্বকে দেখার অনুমতি দিতে পারেন কিনা তা চয়ন করুন। বর্তমানের ডিফল্ট হ'ল বিশ্বের প্রত্যেককে আপনার চেনাশোনাগুলিতে কে রয়েছে তা দেখার অনুমতি দেওয়া।

    আপনি যদি অতিরিক্ত বেসরকারী হতে চান তবে আপনি "নেটওয়ার্কের দৃশ্যমানতা সম্পাদনা করুন" পপ-আপের নীচে "চেনাশোনাগুলিতে আপনাকে যুক্ত করেছেন এমন লোকদের দেখান" বলছে এমন বাক্সটি অনিচ্ছুক করে আপনি অন্য লোকের চেনাশোনাগুলিতে যুক্ত হয়েছেন এই সত্যটি আটকাতে পারবেন বাক্স।

    ২. আপনার ব্যক্তিগত প্রোফাইলের অংশগুলিতে বিশ্বব্যাপী অ্যাক্সেস সরান যা আপনি বিশ্বের সাথে ভাগ করতে চান না

    পরিচয় চোররা ব্যক্তিগত বিবরণ পছন্দ করে যেমন আপনি কোথায় স্কুলে গিয়েছিলেন, কোথায় আপনি কাজ করেছেন ইত্যাদি These এই বিবরণগুলি তাদের জন্য সোনার খনি। আপনি যদি গোটা বিশ্বকে দেখার জন্য এই গুপ্তচরগুলি উপলভ্য করে থাকেন তবে আপনি কেবল তাদের পরিচয় চুরি করতে সেগুলি ব্যবহার করার জন্য বলছেন। কেবলমাত্র আপনার বন্ধুদের এই তথ্যটি দেখার ক্ষমতা দেয়, এইগুলির বেশিরভাগ বিশদে অ্যাক্সেসকে সীমাবদ্ধ করা ভাল।

    আপনি যে কোনও সময় Google+ এ কোনও কিছুর পাশে গ্লোব আইকনটি দেখেন এর অর্থ হ'ল আপনি সেই আইটেমটি বিশ্বের সাথে ভাগ করছেন কেবল আপনার চেনাশোনাগুলির মধ্যে নয়।

    আপনার প্রোফাইলের নির্দিষ্ট অংশগুলিকে কেবল আপনার চেনাশোনাগুলির মধ্যেই দৃশ্যমান হিসাবে সীমাবদ্ধ করতে:

    "Google+ অ্যাকাউন্টস" পৃষ্ঠা থেকে "প্রোফাইল এবং গোপনীয়তা" লিঙ্কটি ক্লিক করুন।

    পৃষ্ঠার "গুগল প্রোফাইল" বিভাগের অধীনে "প্রোফাইলে দৃশ্যমানতা সম্পাদনা করুন" লিঙ্কটি ক্লিক করুন।

    খোলা পৃষ্ঠায়, আপনার প্রোফাইলের প্রতিটি আইটেমটির দৃশ্যমানতা সেটিংস সংশোধন করতে ক্লিক করুন। ড্রপ-ডাউন বাক্সটি ক্লিক করুন এবং যে আইটেমগুলি আপনি বিশ্বের কাছে প্রকাশ করতে চান না তা পরিবর্তন করুন।

    আপনি যখন নিজের প্রোফাইলের দৃশ্যমানতা সংশোধন শেষ করেন তখন পর্দার শীর্ষের নিকটে লাল বারের "সম্পাদনা সম্পাদনা" বোতামটি ক্লিক করুন।

    আপনি যদি চান না যে আপনার তথ্য অনুসন্ধান ইঞ্জিনগুলির জন্য উপলব্ধ করা হয়, আপনার পৃষ্ঠার নীচের অংশে "অনুসন্ধানের দৃশ্যমানতা" বিভাগ থেকে "অনুসন্ধানের ফলাফলগুলিতে আমার প্রোফাইল সন্ধানে অন্যদের সহায়তা করুন" বাক্সটি চেক করা উচিত।

    ৩. আপনার Google+ স্ট্রিমে পৃথক পোস্টের দৃশ্যমানতা সীমাবদ্ধ করুন

    Google+ আপনাকে পৃথক পোস্টের দর্শন (যেমন স্ট্যাটাস আপডেট, ফটো, ভিডিও, লিঙ্ক, ইত্যাদি …) সীমাবদ্ধ করতে দেয়। আপনি যখন নিজের হোমপেজে আপনার Google+ স্ট্রিমে কিছু পোস্ট করছেন, আপনি যে পোস্টটিতে টাইপ করছেন তাতে নীচের বাক্সটি দেখুন। আপনার ডিফল্ট চেনাশোনা (অর্থাত্ বন্ধুরা) নামের একটি নীল বাক্স দেখতে হবে। এটি আপনার পোস্ট ভাগ করে নেওয়ার বিষয়ে লোকদের নির্দেশ করে। আপনি নীল বাক্সের ভিতরে "এক্স" আইকনটি ক্লিক করে পোস্টটির দৃশ্যমানতা সরিয়ে ফেলতে পারেন। আপনি পোস্টটি দেখার জন্য কোনও ব্যক্তির বা বৃত্তের ক্ষমতা যুক্ত করতে বা সরাতে পারেন।

    Google+ যেমন বিকশিত হয়, নিঃসন্দেহে এটি অতিরিক্ত গোপনীয়তা এবং সুরক্ষা বিকল্পগুলি বৈশিষ্ট্যযুক্ত করবে। আপনি প্রতি মাসে বা তাই আপনার Google+ অ্যাকাউন্টের "প্রোফাইল এবং গোপনীয়তা" বিভাগটি পরীক্ষা করে দেখতে হবে যে আপনি এমন কোনও কিছুর পরিবর্তে অপ্ট-ইন না হয়ে গেছেন তা নিশ্চিত করার জন্য।